Мучные изделия / Печенье

Печенье с апельсином

Печеньки с апельсином

Время приготовления: 45 минут

Список ингредиентов

  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахарная пудра — 90 г.
  • масло рафинированное — 90 г.
  • цедра половины апельсина
  • картофельный крахмал — 120 г.
  • мука пшеничная — 250 г.

для начинки:

  • сок апельсина
  • сахар по вкусу
  • картофельный крахмал

Как приготовить печенье с апельсином

В миску выбить яйца, добавить пудру, растительное масло, тертую цедру половины апельсина и смешать.

Далее добавить картофельный крахмал и снова перемешать. Муку добавлять постепенно, когда тесто будет густым, продолжать замес руками.

Из теста сформировать шарики (25 штук), Выложить печенье на форму выстланную бумагой для выпечки, с помощью пресса для цитрусовых, сделать в каждом печенье углубление.

Выпекать печенье при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Готовое печенье переложить на решетку.

Выжать сок из одного апельсина, добавить по вкусу сахар (1-2 ст. ложки), перемешать, добавить 0,5 ст. ложки крахмала и тщательно перемешать. Далее постоянно помешивая сварить густой апельсиновый кисель.

В углубление на печенье равномерно (по 0,5 ч. ложки) распределить сваренный густой кисель.

Вкусное печенье с ароматом апельсина готово. Приятного аппетита!