Овощи

Печеные кабачки с соусом из зелени

Кабачки печеные

Мне очень нравятся блюда из кабачков, но это любимое блюдо! Во-первых — очень вкусное и полезное, а во-вторых — быстро готовится.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • кабачки молодые — 3 шт
  • сыр твердый — 50 гр
  • приправа «прованские травы» — 1 ч.л.
  • приправа «карри» — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • сметана (для соуса) — 150 мл
  • кефир (для соуса) — 150 мл
  • чеснок (для соуса) — 2 зубчика
  • зелень — укроп, кинза, базилик (для соуса) — по вкусу

Способ приготовления

Разрезаем кабачки длинными палочками на 4,6 или восемь частей в зависимости от размера. Лучше всего взять молодежи маленькие кабачки — они выходят вкуснейшими.

Нарезанные кабачки солим по вкусу. Добавляем прованские травы, карри, растительное масло и хорошо перемешиваем.

Добавляем натертый сыр и еще раз хорошо перемешиваем.

Выкладываем на противень кабачки и отправляем в разогретую духовку 180 градусов до зарумянивания.

Пока пекутся кабачки — нарезаем мелко зелень — укроп, кинзу и базилик.

К зелени добавляем сметану, кефир, чеснок и солим по вкусу. Соус готов.

Достаем запеченные кабачки из духовки и даем остыть.

Охлажденные кабачки выкладываем на тарелку, поливаем соусом из зелени и украшаем по вкусу веточкой базилика.

Приятного аппетита!