Овощи

Печеный картофель в микроволновой печи

Печеный картофель

Лучше так готовить молодую картошку — будет вкуснее. Это очень быстрый гарнир или самостоятельное блюдо.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • картофель — 2 шт
  • масло — 1-2 ч л
  • сметана — 30 г
  • укроп — 2 ч л измельченного
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Картофель тщательно вымыть, с помощью щеточки. Если он молодой,кожицу не счищать.
Картофелину разрезать вдоль пополам.

Места разрезов смазать маслом, немного посолить.

Положить в форму для запекания в микроволновой печи, прикрыть крышкой. Готовить 4 минуты на полной мощности (800 ватт). Прежде, чем вынимать картофель, проверьте его готовность деревянной палочкой. Если надо, готовьте еще 1 минуту.

Пока картофель запекается, приготовить сметанную заправку. Вымытый укроп мелко нарубить и соединить со сметаной, перемешать.

Готовый картофель переложить на тарелку, сверху выложить заправку и сразу подавать.