Десерт

Персиковый десерт

Персиковый десерт

Вкусный, красивый и легкий летний десерт, будет главным украшением вашего праздника.

Время приготовления: 8 часов и более
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

тесто:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 80 г.
  • мука — 2,5 ст. ложек
  • крахмал — 1,5 ст. ложки
  • кислота лимонная — 0,5 ч. ложка
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложка
  • вода — 1 ст. ложка

сырное желе:

  • желатин — 1,5 cт.л.
  • вода — 100 мл.
  • молоко — 120 мл.
  • творог — 400 г.
  • сахар — 4 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • персиковое желе:
  • компот из персиков — 300 мл.
  • желатин — 1,5 ст. л.
  • персики — 3шт.
  • абрикосы маленькие — 5 шт.
  • малина — 10 шт.

Как приготовить персиковый десерт

Тесто:
Взбивать яйца с сахаром в течение 7 мин. (Лучше использовать домашние яйца, тогда бисквит имеет хороший желтенький цвет, у меня на этот раз были магазинные) В полученную смесь добавить просеянную муку и крахмал. В чашке смешать лимонную кислоту, соду и воду. Добавить в тесто, все хорошо перемешать.

Тесто вылить в форму, которую предварительно застелить пергаментом и смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать 15 -20 мин.

Сырное желе:
Желатин залить горячей кипяченой водой, размешивать пока желатин полностью не растворится и дать остыть до комнатной температуры.
Сыр перетереть блендером добавить сахар, ванильный сахар, молоко. Все снова взбить блендером. В полученную массу добавить растворенный и охлажденный желатин.

Персиковое желе:
Сварить персиковый компот. Растворить желатин в 100 мл этого же компота, размешивать чтобы желатин полностью растворился и дать остыть до комнатной температуры.

На дно формы (у меня силиконовая для кекса) очищенный персик нарезанный на кубики, по краях я еще выложила абрикосы и малину, (для этого десерта можно использовать любые ягоды, и фрукты которые вам нравятся.)
вылить полностью охлажденное персиковое желе и поставить в холодильник чтобы желе полностью остыло. Когда желе застынет выложить сырное желе.

Из полученного бисквита вырезать круг диаметром, как силиконовая форма для кекса, в середине сделать отверстие, и выложить на творожную массу и слегка прижать. Поставить форму с десертом в холодильник на ночь.

Чтобы получить десерт, нужно силиконовую форму окунуть в горячую воду на 1 мин. и перевернуть форму на тарелку, не спеша снять форму.

Всем приятного аппетита!