Десерт / Мучные изделия

Песочное пирожное с белковым кремом и ягодами

Песочные пирожные

Теплое время года — это море фантазии для приготовления ярких и вкусных десертов.

Предлагаю приготовить и угостить своих родных, как маленьких, так и взрослых, вкусными песочным пирожными. Сладкое лакомство дополнит не только домашнее чаепитие. Пирожные украсят любой праздничный сладкий стол.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6

Список ингредиентов

для теста:

  • мука пшеничная — 225 г
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — 115 г
  • куриный желток — 1 шт.
  • вода холодная — 2 ст.л.

белковый крем:

  • белок — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • соль — 1 щепотка
  • сок лимона — 2 ч.л.
  • ягодная глазурь:
  • черносмородиновый джем — 3 ст.л.
  • сок лимона — 1-2 ст.л.
  • ягоды — по вкусу
  • мята — для украшения

Как приготовить песочное пирожное

Для приготовления возьмите следующие продукты.

Начните с приготовления песочного теста. В миску просейте пшеничную муку. Добавьте кусочки холодного сливочного масла.

Желток хорошо перемешайте с ледяной водой.

К мучной смеси добавьте желтковую массу. Сначала порубить ножом, чтобы меньше было контакта с теплыми руками. Затем быстро соберите тесто в клубок. Если тесто не собирается в комочек, совсем немного, добавьте ледяной воды. И попробуйте собрать в клубок.

Заверните в пищевую пленку и на 30 минут отправьте в холодильник.

После, раскатайте в пласт, между двумя листами пергаментной бумаги. И вырежьте круг, диаметром, примерно, 10-15 см. Можно разделить тесто на 6 частей и каждый раскатать в пласт. Из данного количества получается 5-6 пирожных.

Формочки, диаметром 10 см, застелите пергаментом. Выложите раскатанные пласты и подправьте руками.

Дно наколите вилкой. Застелите пергаментом и насыпьте горох или фасоль. Положите в горячий духовой шкаф. Выпекайте при температуре 190-200 градусов 15-20 минут, до золотистого оттенка. Ориентируйтесь на свою духовку.

А пока, приготовьте белковый крем. Достаньте белки из холодильника. Опустите в глубокую миску. Добавьте щепотку соли. Взбейте миксером до пышной устойчивой пены.

Небольшими порциями подсыпьте сахар. Миксер при этом не отключайте. Взбивайте, пока не добавите весь сахар. В конце взбивания налейте лимонный сок.

Должна получиться хорошо стойка масса, не следует, если перевернуть миску вверх дном. Готовый крем переложите в кондитерский мешок и отправьте в холодильник.

Готовые корзины извлеките из формы и хорошо охладите.

Приготовьте ягодную глазурь. В кастрюльку добавьте черносмородиновый джем, сок лимона. На небольшом огне доведите до кипения. Проварите 3-5 минут. Остудите до комнатной температуры.

Корзины заполните белковым кремом.

Сверху добавьте любую ягоду.

Полейте черносмородиновый глазурью и украсьте листиками мяты.

Вкусных Вам десертов!