Мясные изделия

Пицца на основе из пшенной каши

Пицца

Если у вас осталась пшенная каша, сваренная на воде (а если нет, то стоит ее сварить, рекомендую приготовить на ужин вкусную и полезную пиццу с сыром, оливками и помидорами (без глютена, без яиц). Для приготовления нужны всего лишь несколько простых ингредиентов и около получаса времени. Такое блюдо разнообразит ваше меню для летнего вечера.
Я рекомендую вам попробовать! Вкусно и главное — полезно!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Список ингредиентов

  • каша пшенная сваренная — 2 ст.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • щепотка куркумы
  • щепотка соли (по вкусу)
  • травы прованские — 1 ч. ложка
  • томатный соус — 2 ст.ложки
  • помидор — 1 шт.
  • оливки без косточки — 3-4 шт.
  • семена подсолнечника, тыквы
  • листья базилика (свежий)
  • сыр твердый — 50-60 г.

Способ приготовления

От завтрака нам осталась пшенная каша, сваренная на воде. Для приготовлений пиццы нужно примерно 2 стакана охлажденной каши.
Духовку включить на разогрев.

Кашу хорошо перемешать с оливковым маслом. Я это сделала с помощью картофелемялки.

Добавить куркуму и сушеные травы. По желанию посолить. Перемешать.

Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки, выложить кашу, формируя круг толщиной 5-7 мм.

Основу рядом змасититы томатным соусом (у меня домашнего приготовления) и отправить и разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Между тем натереть сыр, нарезать помидоры и оливки.
Через 15 минут основу получить посыпать сыром и вернуть еще на 1-2 минуты назад, чтобы сыр растаял.

После чего выложить сверху на пиццу кружочки помидора, оливки. Посыпать семенами тыквы и подсолнечника, листьями базилика.

Подавать к столу. Такая пицца невероятно вкусная и питательная, а также это очень полезная и быстрая летняя ужин.

Приятного аппетита!