Мучные изделия

Пицца с зеленью

Піцца з зеленню

Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • мука — 250 г.
  • вода — 125 мл
  • соль — 8 г.
  • оливковое масло — 1 ст .л.
  • дрожжи свежие — 15 г
  • для начинки:
  • соус томатный — 2 ст .л.
  • колбаса — 100 г.
  • грибы — 100 г.
  • помидоры — 2 шт.
  • лук зеленый — 100 г
  • листья шпината — 8 шт.
  • петрушка — 50 г
  • сыр твердый — 100 г.
  • майонез — 2 ст л.
  • специи по вкусу

Способ приготовления

Указанный рецепт на 1 пиццу.
Тесто.
Прессованные дрожжи размешать с мукой добавить тепленькую воду с солью, замесить тесто, в конце добавить оливковое масло. Опять все хорошо вымесить. Оставить тесто подходить в теплом месте на 2 часа.
На присыпанную мукой поверхность выложить шарик теста и раскатать из него лепешку.
Застелить форму пергаментом и выложить тесто.

Смазать основу для пиццы томатным соусом, выложить:

— жареные грибы;
-нарезанную кубиками колбасу;
— половину мелко нарезанного зеленого лука (белую часть);
— помидоры нарезанные полукольцами;
— листья шпината;

Поставить выпекать в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
Достать пиццу из духовки, посыпать натертым сыром, смазать майонезом.
Выпекать еще 10 минут.

Достать пиццу из духовки присыпать свежей зеленью и наслаждаться вкусностями.
Всем приятного аппетита.