Мучные изделия

Пирог «Молочный шоколад»

Пирог

Сегодня я угощаю вас вкусным пирогом, одним из наших самых любимых.
Рассыпчатое тесто и очень вкусная начинка не оставит вас равнодушными.
И так, я приглашаю вас ко мне на пирог.

Список ингредиентов

тесто:

  • сливочный маргарин — 125 г
  • мука — 2,25 стакана
  • ванильный сахар — 1 пак.
  • сахар — 8 ст.л.
  • сода — 0.5 ч.л.
  • кофе — 2 ст.л.
  • желтки куриные — 4 шт
    начинка:
  • сухое молоко — 3 ст.л.
  • белки куриные — 3 шт
  • какао — 1,5 ст.л.
  • сахар — 4-5 ст.л.

Как приготовить пирог «Молочный шоколад»

Маргарин натереть на терке, добавить половину муки с содой, кофе, сахар и ванильный сахар.

Пальцами перемешать в крошку.

Добавить желтки и перемешать липкое тесто.

Затем постепенно помешивая, добавить остальную муку.
Замесить тесто.
От теста отделить 1/5 часть, положить в пакет и заморозить.
Большую часть теста также кладем в пакет и положить в холод на 30 минут.

Форма у меня силиконовая, слегка смазана маргарином.
Вынимаем большую часть теста из холодильника и выкладываем в форму, разминая тесто пальцами.
Также делаем бортики, накалываем вилкой и ставим обратно к холоду.
А пока включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
Когда духовка нагрелась, ставим в неё форму с тестом на 10 минут.

Пока основа пирога печется, приготовим начинку.
Смешать какао, сухое молоко, сахар и белки в однородную массу.

Получится шоколадная жидковата масса.

Выливаем на подпеченую основу.

Сверху натираем замороженное тесто.

И запекаем в духовке в течение 30 минут.
Дать остыть в духовке.

Затем вынуть из формы и полностью остудить.

Подавать с кофе или любым другим напитком.
Приятного аппетита!