Мучные изделия

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Хочу поделиться своим вкусненьким рецептом, абрикосы можно заменить и другими фруктами.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • яйца — 3 шт
  • сахар — 200 г
  • масло — 150 г
  • мука — 150 г
  • сметана — 150 г
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • абрикосы — 5-6 шт.

Как приготовить пирог с абрикосами

приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, взбиваем.
Затем добавляем сметану и муку с разрыхлителем, все это хорошо взбиваем.
Режем абрикосы на 4.
Форму застилаем пергаментом (но пергамент смазываем маслом или маргарином, чтобы не прилипло к пергамента при выпечке).
Выливаем в форму наше тесто, сверху раскладываю абрикосы.
Кладем наш пирог в разогретую духовку выпекать на 30-35 мин. при 200 градусов.

Вынимаем из духовки. Ждём чтобы остыл и подаем.

Приятного аппетита!