Мучные изделия

Пирог с черешней, кокосовой стружкой и шпинатом

Пирог с черешней

Это один из наших самых любимых пирогов с черешней.
Кокосовая стружка облагораживает вкус и не дает черешни сделать пирог мокрым.
А шпинат просто для красоты, но можно и без него.

Список ингредиентов

тесто:

  • сливочный маргарин или масло — 100 г
  • сахар — 6 ст.л.
  • пряничные специи — 0.25 ч.л.
  • яйца — 3 шт
  • жирная сметана — 2 ст.л. с горкой
  • сода — 0.5 ч.л.
  • мука — 1,5 стакана
  • кокосовая стружка — 0.5 стакана
  • пюре из шпината — 1 ч.л.

начинка:

  • черешня без косточек — 1- 1,5 стакана
  • крахмал — 1 ст.л.
  • кокосовая стружка — 1-2 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • пряничные специи — 0.25 ч.л.

Способ приготовления

Сразу расскажу о сахаре.
Для таких пирогов и не только, я специально смешала сахар с пряничными специями и держу в сухой банке под крышкой.
Черешня, как и кокосовая стружка хорошо гармонирует с пряничными специями.А аромат вас не оставит равнодушными.
Но если у вас нет этих специй, то можете заменить их ванильным сахаром, также буже ароматно.
Заранее нужно погасить соду сметаной.
Для этого добавьте в сметану (у меня домашняя жирная густая сметана) соду, перемешайте и пусть ждет, пока не понадобится.
Между тем маргарин смешать с пряничным сахаром, взбить миксером.

И по одному добавляя яйца, снова взбивать.

Теперь добавляем нашу сметану с содой, перемешиваем.

Добавим просеянную муку, перемешиваем.

В полученное тесто добавить кокосовую стружку и перемешать.

Отдельно отложить две полные ложки теста и добавить пюре из шпината.
Хорошо перемешать.

Черешню без косточек смешать с крахмалом, затем с кокосовой стружкой.

Форма у меня силиконовая, с лепестками, диаметр формы (по лепестку) 21 см.
Форму я смазываю маргарином.
Выкладываем половину теста, розривнуючы по всей форме ровным слоем.

Выкладываем черешню и сверху присыпаем пряничным сахаром.

Сверху закрыть другим тестом ровным слоем.
На белый слой теста выложить зеленый цвет хаотичным рисунком, разровнять.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах (я пеку на нижнем нагревании с конвекцией) до сухой лучины.
Дать остыть в духовке примерно близко 5 минут и вынуть пирог на блюдо.

Обычно мои близкие начинают есть его еще горячим, но после полного охлаждения он более ароматный и вкусный.
А еще он очень хорош на вид.

И приятного аппетита!