Мучные изделия

Пирог с грибами, курицей и зеленым горошком

Пирог с грибами

Сытный и вкусный пирог с грибами, которых очень много в этом году.

Время приготовления: 2 часа

Список ингредиентов

для теста:

  • яйцо — 1 шт
  • масло — 55г.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сода — 1/3 ч.л.
  • сметана — 100 г
  • мука — 230 г.
  • заливка
  • сметана — 80 г.
  • кислое молоко — 130 мл.
  • яйца — 2 шт
  • соль, перец, мускатный орех и сушеные травы (базилик, орегано — по вкусу

начинка:

  • куриное филе — 200 г
  • зеленый горошек — 50 г
  • грибы жареные с луком — 400 г.
  • твердый — 100 г
  • помидоры средние — 2 шт
  • зелень петрушки
  • яйцо для смазывания (желток) — 1 шт
  • семена льна — 1 ст. л.

Рецепт приготовления

тесто:
масло комнатной температуры взбить с яйцом.

добавить соль соду и сметану снова взбить и добавить муку. Замесить тесто.

завернуть в пакетик и поставить в холодильник на 30 мин.

заливка:
взбить миксером яйца, сметану и кислое молоко, добавить специи и сушеные травы.

раскатать тесто и с помощью скалки перенести его в форму с бортиками. (Оставить кусочек теста на то, чтобы сделать решетку).

На тесто выложить
1. грибы жареные с луком
2 куриное филе нарезанное кубиками и обжаренное
3. обжаренный зеленый горошек
4. помидоры нарезанные полукольцами
5.зелень петрушки мелко нарезанную
6. все залить заливкой
7. посыпать сыром натертым на терке

из оставшегося теста сделать полоски и выложить в виде решетки, смазать взбитым яйцом и посыпать семенами льна.

Выпекать 45 мин. при температуре 190 С

Есть охлажденным, так вкуснее!