Мучные изделия

Пирог с кофейным кремом и арахисом

Пирог с кофейным кремом

Очень вкусный пирог, с большим количеством сочного крема с арахисом и шоколадом.

Тесто приготовленное по мотивам пирога «Фитир», выходит интересное сочетание слоеного теста и заварного крема. Идеально для утреннего кофе! Угощайтесь!

Время приготовления: 6 часов
Количество порций: 10

Список ингредиентов

крем:

  • молоко — 2 ст.
  • кофе с молоком — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • арахис — 3 горсти
  • шоколад — 20 г

тесто:

  • мука — 3 ст.
  • сахар — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • сухие дрожжи — 1/2 ч.л
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.
  • жир (смалец, сливочное масло) — 150 г

Рецепт пирога с кофейным кремом и арахисом

В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, оставим на 10-15 минут, чтобы последовала реакция.

Добавим яйцо и соль.

Всыпаем муку и замешиваем тесто. Муки может уйти чуть больше.

Тесто должно буди крутым, но чтобы с ним можно было работать.

Тесто делим на две части.

Каждую часть тонко раскатываем и смазываем смесью сала и сливочного масла (можно просто сливочное масло использовать)

Свернуть валиком тесто и свернуть улиткой. Отправить в холодильник на 3-4 часа, предварительно завернув в пленку.

Приготовим крем. В кофе добавляем яйцо, крахмал и муку, сахар. Взбиваем до однородности.

Отдельно даем закипеть молоку, и тонкой цивкой вливаем кофейную массу. Надо постоянно сбивать венчиком и варить до закипания. Масса очень быстро густеет. Как только пойдут пузырьки, сразу выключаем огонь, и еще немного взбиваем.

Достаем из холодильника наше тесто и тонко раскатываем каждую часть. Первую часть выкладываем на дно формы с пергаментом.

Выкладываем наш крем, присыпаем орешками и тертым шоколадом.

Накрываем сверху вторым пластом теста так, чтобы нижние борта были завернуты внутрь, а верхние их накрывали сверху.

Выпекаем 30 минут при 200С.

Очень вкусно!