Мучные изделия

Пирог с сосиской, зеленью и фетой

Пирог с сосиской

Вкусный, сытный, аппетитный пирог с сосиской, шпинатом, укропом и фетой.

Время приготовления: 2,5 часа
Количество порций: 5
Кухня: Европейская кухня

Список ингредиентов

  • мука — 290 гр
  • масло сливочное — 20 декабря
  • яйцо куриное — 0,5 (половина)
  • сахар — 30 декабря
  • ваниль — щепотка
  • дрожжи сухие — 5 декабря
  • молоко — 125 мл
  • масло оливковое — 20 мл
  • докторская колбаса или сосиски — 150 гр
  • шпинат — 100 гр
  • сыр фета — 100 гр
  • укроп зеленый — 50 г
  • сливки — 50 мл
  • яйцо куриное — 1 шт
  • яйцо куриное для смазывания пирога — 0,5 (вторая половина)

Способ приготовления

Для начала делаем замес теста. Для этого в молоке разводим дрожжи, все остальные ингредиенты отправляем в чашу для взбивания, добавляем молоко и дрожжи и с помощью миксера, насадкой крюк, делаем замес. В самом конце вливаем оливкового масла. Все тесто готово и его необходимо разделить на 2 части. Одну побольше, а другую меньше.

Далее тот кусок теста что побольше необходимо раскатать и уложить в смазанную жиром форму, при этом нужно сделать бортики. Наверх теста, выкладываем слоями начинку, колбасу, зелень, шпинат и сыр фету. Как только начинку распределили, то в центр ее необходимо влить взбитое яйцо со сливками.

Ну и теперь берем второй кусок теста и раскатываем его в прямоугольный пласт, разрезаем на полосы и закрываем ими наш пирог, выкладывая рисунок.

Пирог еще оставляем минут на 40 для расстойки и затем смазываем яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке 35-40 минут при температуре 180-190С градусов.

Ну вот и все, есть пирог нужно теплым. Это очень вкусно.