Мучные изделия

Пирожки «Малиновые гнездышка»

Пирожки

У меня начался сезон малины. Маленькие и пухленькие «гнездышка» из дрожжевого теста фаршированные сладким творогом и малиной — одни из самых любимых пирожков в нашей семье)

Время приготовления: 2,5 часа
Количество порций: 9
Список ингредиентов

  • для теста:
  • мука пшеничная — 300 г,
  • дрожжи свежие — 15 г
  • сахар — 2 ст.ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 125 мл.
  • масло сливочное (растопленное) — 30 г.
  • для начинки:
  • творог — 150-200 г.
  • сахар по вкусу
  • крахмал кукурузный — 1 ч.ложка
  • яйцо перепелиное по желанию
  • кроме того:
  • яйцо для смазывания пирожков
  • малина — 150-200 г.
  • сахарная пудра

Рецепт пирожков «Малиновые гнёздышка»

Для замеса теста все продукты берем комнатной температуры, а молоко теплым. Для начала нужно раскрошить дрожжи в миску, присыпать их сахаром и оставить примерно на 3 минуты. Далее влить немного теплого молока и перемешать. Масло сливочное растопить и дайте остыть, после чего влить в миску, добавить яйцо и просеянную муку. Замесить однородное, эластичное тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в теплом, без сквозняков, месте на 40-60 мин.

Далее тесто перенести на доску, слегка посыпанную мукой, и раскатать до толщины ок. 0,5 см.

Далее для формирования пирожков нам понадобятся стеклянная и круг в диаметре на 2 см. больше стакана. На тесте вырезать круг, а в середине каждого круга вырезать меньший круг с помощью стакана.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Сначала выложить основу пирожков. Далее на каждый круг выложить круг с отверстием в середине, заворачивая образующие при этом 8 — нанесите одну петлю по краю, а затем вторую петлю поверх первой.
У меня получилось 9 булочек.

Оставьте пирожки для подъема еще на 20-30 минут.

Для начинки хорошо перемешать творог с сахаром и крахмалом. Я добавила еще перепелиное яйцо. Наполнить творожной начинкой наши пирожки-гнезда. Сверху на сыр выложить ягоды малины, слегка прижимая. (У меня еще несколько ягод смородины было).

Сверху пирожки смазать яйцом и отправить в духовку, предварительно нагретую до 190 ° C

Выпекать ок. 15-20 минут.

Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.

Это очень вкусно, рекомендую попробовать.