Мучные изделия

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

Очень нежное и пышное тесто, начинку выбираете на ваш вкус. Может быть как соленой так и сладкой.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • вода — 0,5 л
  • свежие дрожжи — 50 г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.
  • масло — 2 ст.л.
  • мука — 5 ст.

Как приготовить пирожки с капустой

В теплой воде растворить дрожжи свежие, добавить соль, сахар, масло и муку. Замесить тесто и поставить в холодильник.

Тесто получается очень мягким и нежным. И тогда уже вынимаем тесто из холодильника и формируем пирожки с капустою. У меня была квашеная капуста, которую я промыла, добавила лука и просто протушила немного на сковородке. Но вы можете делать пирожки с любой начинкой. Получается очень вкусно!