Десерт

Пирожное безе «Ягодное наслаждение»

Пирожное безе

Лето — это прекрасная пора для приготовления ярких, вкусных и ароматных десертов. Предлагаю угостить своих родных вкусными пирожными безе с сезонной ягодой и взбитыми сливками. Сочетание хрустящего безе, нежного сливочного крема и ароматной ягоды, не оставит вас равнодушными.

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4

Список ингредиентов

для безе:

  • куриный белок — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сок лимона — 1 ч.л.
  • экстракт миндаля — 1-2 капли
  • сахар — 100 г

крем:

  • сливки жирные — 150 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • малина — по вкусу
  • мята — для украшения

Рецепт пирожного безе «Ягодная наслаждение»

Для приготовления нежного десерта возьмите следующие ингредиенты: куриные белки, соль, сок лимона, экстракт миндаля, сахар, сливки жирные, сахарную пудру, ягоды, мяту.
Возьмите хорошо охлажденные белки, поместите в чашу блендера. Добавьте щепотку соли. Взбейте до пышной пены.

Небольшими порциями подсыпьте сахар. Миксер при этом не отключайте. Взбивайте, пока не добавите весь сахар. В конце налейте лимонный сок и пару капель экстракта миндаля.
Должна получиться стойкая белковая масса. Если вы перевернете емкость со взбитыми белками, они не должны вытекать.
Белковую массу переложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка.

Противень застелите пергаментом. Отсадите сначала дно небольшого диаметра, затем сделайте высокий бортик, образуя полость внутри. Это будут у нас корзины. И рядом сделайте «ручки» для корзин. Духовка у меня газовая. Включите на минимальную температуру, это где-то 80-100 градусов, откройте дверь. Отправьте противень с заготовками. Сушите 1-1,5 часа. Ориентируйтесь на свою духовку. После подсушивания, оставьте в духовке до полного остывания.

Жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до консистенции крема. Пудру можете регулировать по своему вкусу.
Из ягод я использовала красную и черную малину. Подойдет любая ягода. В остывшие безе положите ягоды.

Сверху добавьте сливочный крем.

Украсьте ягодами и листьями мяты. Прикрепите на крем «ручки». Пирожное безе «Ягодное наслаждение» готово.

Вкусных Вам десертов!
И хорошего настроения!