Десерт

Пирожное «Крембо» с малиновым джемом

Пирожные "Крембо"

Крембо — это песочное печенье с огромной шапкой белкового суфле ванильного или кофейного вкуса, залитое шоколадной глазурью. Пирожное широко распространено в Израиле, особенно среди детей, в год там съедают до 50000000 штук.

Хотя и считают это лакомство уже национальным продуктов, в Израиль они попали из Дании около полувека назад и за эти годы ничуть не изменились. Я влюбилась в него с первого укуса, очень воздушное и нежное, но недавно увидела в инете вариант с джемом, вот и решила попробовать, получилось еще вкуснее, кислинка здесь оказалась очень даже кстати. Пойдем готовить!

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10
Кухня: Израильская кухня

Список ингредиентов

печенье:

  • мука — 100г
  • желток — 1 шт.
  • сливочное масло — 50г
  • сахар — 40г
  • ванильный сахар — 10г
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • щепотка соли

суфле:

  • белок — 2 шт.
  • сахарная пудра — 100 г
  • желатин — 1/2 ст.л.
  • вода — 2 ст.л.
  • малиновый джем — 2 ст.л.

шоколадная глазурь:

  • сливочное масло — 50 г
  • шоколад — 100г

Как приготовить пирожное «Крембо»

Для приготовления печенья, желток надо растереть с двумя видами сахара.         Я готовила двойную норму печенья, оно нам очень нравится и поэтому остатки едим просто так, без ничего.

Добавляем мягкое сливочное масло, разрыхлитель и муку.

Замешиваем эластичное тесто.

Раскатываем тесто и с помощью стакана вырезаем печенье, диаметр 4-5 см

Перекладываем на противень с пергаментом и отправляем в разогретую духовку 180С минут на 12-15.

Остужаем печенье.

Желатин нужно замочить в воде до разбухания, а затем нагреть до растворения.

Начинаем взбивать белки в пену.

Начинаем добавлять постепенно пудру не прекращая взбивать

Когда у нас получится крепкая и блестящая меренга, струйкой вливаем немного остывший желатин и еще взбиваем немного, отправляем в кондитерский мешок.

На каждое печенье выкладываем наше суфле, я брала большую насадку. Тем кулинарам у кого есть опыт, можно экспериментировать с различными насадками, я начинающий в этом деле, поэтому получилось не очень ровно. Отправляем в холодильник.

Растапливаем шоколад с маслом и остужаем до комнатной температуры. Поливаем наши пирожные глазурью и отправляем обратно в холод.

Невероятно вкусно, а с кофе еще вкуснее!