Десерт

Пирожные «Баунти»

Пирожное "Баунти"

Пирожные «Баунти» — настоящее райское наслаждение. Мягкие, нежные, с экзотическим кокосовым вкусом. Подают их к кофе.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Кухня: Европейская кухня

Список ингредиентов

  • манная крупа — 6 столовых ложек
  • мука — 3 столовые ложки
  • порошок — какао — 1 столовая ложка
  • картофельный крахмал — 1 столовая ложка
  • сахар — 3 столовые ложки и 3/4 стакана для крема
  • разрыхлитель — 0,5 чайные ложки
  • манная крупа — 6 столовые ложки
  • молоко — 500 миллилитров
  • сливочное масло — 100 граммов
  • кокосовое белая стружка — 40 граммов
  • ванилин — 1 грамм

Как приготовить Пирожные «Баунти»

Сначала сварить крем.
Для этого подготовить ингредиенты: сливочное масло, кокосовое белую стружку, манную крупу, молоко, сахар, ванилин.

Вскипятить молоко, сварить манную кашу, добавить ванилин, в конце добавить кокосовую стружку.
Сливочное масло с сахаром взбить до побеления. Соединить обе смеси. Взбить второй раз. Поставить в холод.

Чтобы замесить тесто, надо подготовить яйца, муку, какао, крахмал, сахар, разрыхлитель.

Белки отделить от желтков. Белки взбить до гладкой массы с двумя столовыми ложками сахара.

Желтки взбить до пены с одной столовой ложкой сахара.

Аккуратно к желтков по ложке добавить белки, перемешивая сверху вниз.

Муку, крахмал, какао, разрыхлитель просеять.

Вмешать по ложке в тесто.

Оно имеет консистенцию густой сметаны в результате.

Лист застелить бумагой, смазать маслом.

Ложкой выложить массу, разровнять в пласт толщиной 0,5 сантиметров. Выпекать при темпаратуре 180 градусов 20-30 минут. Готовность проверить спичкой.

Перевернуть на дощечку, остудить, снять бумагу, стаканом выдавить кружочки.

Руками брать крем, придавливая, разровнять в лепешку.

Накрыть вторым кружочком, подровнять края.
Обмазать любым кремом. Я сверху покрыла тем же кокосовым. Присыпать какао через сито.

Приятного аппетита!