Мучные изделия

Пончики с фруктово-ягодным соусом

Пончики

Вкусные и пышные сырные пончики с кисло-сладким фруктовым соусом.

Время приготовления: 30 минут
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

для теста:

  • творог — 350 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука — 300 г.
  • сахара — 4 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • уксус — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • масло для жарки — 500 мл.

для соуса:

  • абрикосы — 200 г.
  • малина — 100 г
  • сахар — 3 — 4 ст. л.
  • мята — 5 листочков

Как приготовить пончики с фруктово-ягодным соусом

Взбить блендером спелые абрикосы, отделенные от косточек, малину и мяту до состояния пюре.

Полученную смесь протереть через сито.

Добавить сахар и поставить на огонь чтобы закипело, когда закипит уменьшить огонь и варить еще 5 -10 мин. на маленьком огне чтобы соус стал густеть.

тесто для пончиков:
Сыр перетереть блендером, добавить яйцо, саха, соль, соду погашенную уксусом, ванильный сахар и 250 г просеянной пшеничной муки. (Муки может уйти меньше или больше).

Замесить тесто.

Присыпать мукой осталось дощечку на которой будем производить пончики. Из теста сделать шарики прижать и в середине сделать отверстие (я для этого использовала крышку от бутылки)
В кастрюлю с горячим растительным маслом положить пончик и жарить на небольшом огне, чтобы он стал золотистым.
Пончики выложить на салфетку, чтобы стекла масло.
А потом есть поливая вкусным соусом.
Приятного аппетита!