Десерт

Португальское пирожное

Пирожное

Пирожное «Паштел де Белене» это одна из достопримечательностей Португалии. Португальские монахи открыли кондитерскую в городе Белень близ Лиссабона и выпекали эти пирожные, отсюда и название. Тесто монахи готовили сами, а мы заменим на слоеное. Выход 24 пирожные.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Кухня: Португальская кухня

Список ингредиентов

  • тесто слоеное — 600 г
  • молоко — 500 мл
  • яичные желтки — 7 шт
  • сахар — 500г
  • корица — 1 пал.
  • корочка лимона — 1 кус
  • вода — 250 мл
  • мука — 60г

Способ приготовления

В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар, добавьте корицу и цедру лимона. Доведите до кипения и дайте немного покипеть (до больших пузырей) Снимите с огня. Смешайте 130 мл молока с мукой, а остальное молоко поставьте на огонь и доведите до кипения. Как закипит влейте струйкой молоко смешанное с мукой, проварить до загустения, а затем влейте сироп, из которого предварительно выньте корицу Перемишайте. В конце вмешайте слегка взбитые желтки.

Слоеное тесто разморозить и сверните трубочкой. Нарежьте на кусочки.

Берем кусочек теста, кладем на дно формочки и распределяем по спирали по стенкам. Можно использовать формочки из фольги, керамические, или формочки для кексов.

Разливаем крем по формам.

Выпекаем в разогретой до высокой температуры духовке, примерно 15 минут до зарумянивания. Остудите около 5 минут в формах, а затем выньте.

Подавать лучше теплыми, слегка присыпать корицей, но и холодные они очень нравятся.

Очень вкусно к чашке кофе.
Приятного аппетита!