Мучные изделия

Праздничные мини маффины

Мини маффины

Вкусные и праздничные мини маффины, быстры в приготовлении и довольно мило дополнят вашу подборку десертов и прочих вкусностей.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15-20
Кухня: Английская кухня

Список ингредиентов

  • мука — 100-120 гр.
  • сахарная пудра — 2 ст.л
  • разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л
  • творог (Фанни) — 80 гр
  • маргарин — 80 гр
  • калиновый сироп — 2 ч.л
  • яйца — 1 шт.
  • кунжут белый — 2 ч.л

Как приготовить праздничные мини маффины

Мои поздравления! Желаю много счастливых и благословенных дней в новом году!

Приготовим мини маффины и для их приготовления используем мини формы для конфет и пирожных.

Для начала: пшеничную муку просеять, добавить порошок для печенья, сахарную пудру и ванильный сахар.

Далее к сбитому венчиком яйцу добавить растопленный маргарин, (слегка охлажденный), калиновый сироп и перемешать.

Постепенно добавить муку и сыр и хорошо вымешиваем.

Выкладываем тесто по мини формочкам. Посыпаем кунжутом и ставим в духовку и выпекаем минут 8-10 при 180 ℃, чтобы явился румянец на поверхности маффинов. А еще можно включить конвекцию и маффины мгновенно будут готовы.

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! Счастья в году новом!