Закуски

Пшенные котлеты с весенней зеленью

Котлеты пшенные

Котлетки из пшенной каши с овощами и зеленью получаются очень вкусными и ароматными. А поскольку пшенная каша — источник ценных для организма веществ, то блюда из нее должны обязательно разнообразить Ваше меню.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2-3

Список ингредиентов

  • пшено — 200 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый (не большой) — 1 шт.
  • морковь (среднего размера) — 1 шт.
  • масло для жарки — 2 ст.ложки
  • зелень измельченная (укроп, петрушка, лук-шнитт…) — 3 ст.ложки
  • соль по вкусу
  • сухая аджика по желанию — 1 ч.ложки

Способ приготовления

Пшено отварить до готовности в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке (первый раз обязательно промыть крупу кипятком!).

В сваренную и охлажденную пшенную кашу добавляем яйца, поджаренный на масле тертую морковь и измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить по вкусу, я добавляю сухую аджику.

Хорошенько перемешать, разделить массу на 14-16 равных частей, мокрыми руками сформировать котлеты.

Жарить на разогретой сковороде до румяной корочки с двух сторон на растительном масле (у меня рапсовое). Подавать к столу со сметаной или овощным салатом.