Мучные изделия

Рогалики с яблоками

Рогалики с яблоками

Рогалики из дрожжевого слоеного теста. Получаются очень рыхлыми и вкусными. Поэтому советую делать сразу двойную порцию.

Время приготовления: 2,5 часа
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

для теста:

  • мука — 500 г
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — ½ ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • дрожжи (живые) — 25 г.
  • растительное масло — 90 мл
  • сливочное масло — 40 г
  • молоко — 220 мл
  • яйца — 1 шт.
  • для начинки:
  • яблоки — 6 шт.
  • сахар — 4 ст..л.
  • сахар (для обсыпки) — 4 ст. л.

Рецепт рогаликов с яблоками

Дрожжи смешать с 1 ст. л сахара, и 1 ст .л. муки. залить все 100 мл. теплого молока. Оставить на 15 мин. чтобы опара поднялась.

В миску к опаре добавить масло, взбить с солью в пену белок, оставшийся сахар и ванильный сахар, все перемешать.

Полученную смесь вылить в просеянную муку и добавить остальное молоко, замесить тесто

Оставить подходить накрыв полотенцем на 1 час.

Через час снова выместить тесто.

Разделить его на 8 частей и снова накрыть полотенцем, оставить на 15 мин.

Каждый шарик тонко раскатать и смазать растопленным маслом.

Лепешки складывать друг на друга, а потом все вместе тоненько раскатать

Тесто разрезать на треугольники, выложить начинку, у меня яблоки, я еще их присыпала сахаром, закрепить стороны, чтобы начинка не вытекала и завернуть в рогалик.

Выложить рогалики на противень смазанный растительным маслом. Оставить подходить на 20 мин.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, 20 — 25 минут.

Получаются очень вкусные рогалики с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!