Бутерброды

Рулеты из кабачка

Рулеты из кабачка

Наконец появились в достаточном количестве кабачки!!! Молоденькие, свежайшее — сразу купила и предлагаю из них блюдо.
Очень простое, вкусное, с большим количеством витаминов блюдо! Особенно подходит сейчас, когда кабачками еще не насытились Главное — это найти молодые и очень свежие кабачки!

Список ингредиентов

  • молодой кабачок — 1 шт
  • зеленый лук — 1 -2 шт
  • укроп рубленный — 3-5 ст л
  • творог — 150 — 200 г
  • чеснок — 1 — 2 зубчика
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Кабачки должны быть только свежими и молодыми, с слаборазвитым семенами. Кабачки вымыть, обсушить, отрезать по 1-2 см с каждого конца.
Кабачки нарезать тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм (с помощью шинковки). Кабачки посолить и отложить на 30 минут, для маринования.

Зеленый лук, укроп мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
Если сыр мягкий, растереть Вилки, если сухой перетереть блендером.
Объединить сыр с укроп и чесноком, добавить соль и тщательно перемешать.

На кусок кабачка намазать слой сырной массы толщиной примерно 3-5 мм, не доходя до одного из краев на 1,5-2 см. С одной стороны высыпаем «дорожку» зеленого лука.

Свернуть тугой рулет.

Рулеты положить или поставить вертикально на тарелку, обложить веточками петрушки.