Молоко и яйца / Мучные изделия

Ржаные хачапури

Хачапури ржаные

Любите ли вы хачапури? Я очень и могу съесть их много, а потом совесть мучает. Хочу предложить рецепт в меру полезных хачапури, чтобы совесть не мучила. Готовятся на раз два, можно даже гостям подать, 30 минут и на столе угощение.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Кухня: Грузинская кухня

Список ингредиентов

тесто -:

  • яйцо — 1шт
  • сыр — 250г
  • ржаная мука — 80-100г
  • прованские травы — 0,5 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л.

дополнительно -:

  • сулугуни — 150г
  • яйца — 3 шт

Способ приготовления

Включаем духовку на 200°. Смешиваем сыр, яйцо, травы и соль. Сыр лучше брать рассыпчатый.

Добавляем муку и замешиваем тесто. Количество муки зависит от влажности творога и величины яйца. Тесто будет мягкое.

Формируем из теста овалы или круги прямо на присыпанном мукой пергаменте. Больших получается три, а у меня получилось четыре маленьких. Отправляем выпекаться на 20 минут.

А пока натираем на терке сулугуни.

Достаём и наслаждаемся.

Вкусного ужина!