Салаты

Салат из брокколи

Салат с капустой брокколи

Вкусный и яркий салат с капустой брокколи в главной роли.

Список ингредиентов

  • капуста брокколи — 200-250 г.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • тунец консервированный — 80 г.
  • семена подсолнечника — 1 ст.л.
  • семена тыквы — 1 ст.ложка
    для соуса:
  • майонез
  • йогурт (греческий)
  • укроп

Как приготовить салат из брокколи

Брокколи промыть, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде (держать соцветия в кипятке не более трех минут). Отбросить соцветия капусты на сито и промыть под холодной водой. Выложить капусту на тарелку.

Семена подсолнечника и тыквы поджарить на сухой сковороде.
Соцветия капусты выложить на тарелку. Перец вымыть, почистить и нарезать. Перец выложить на капусту.

Сверху выложить кусочки тунца.

Для заправки салата смешать йогурт с майонезом и измельченным укропом (по желанию можно добавить подриюнений зубчик чеснока). Полить салат соусом, а в завершение густо посыпать семенами.

Приятного аппетита!