Салаты

Салат из фасоли и помидоров

Салат из помидор и фасоли

Рецепт этого салата невероятно простой, но он помогает приготовить вкусный, живительный и полезный ужин за считанные минуты! Благодаря фасоли организм насыщается большим количеством белка.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • консервированная фасоль — 450 г
  • помидоры — 300 г
  • болгарский перец — 150 г
  • зеленый лук — 1 стебель
  • оливковое масло — 5 ст л
  • листья салата — для подачи

Способ приготовления

Овощи и зелень вымыть. Листья салаты обсушить. С фасоли слить жидкость.

Мелко нарезать зеленый лук. Помидоры нарезать мелкими кубиками — по 0,5 см. Болгарский перец тоже нарезать кубиками, как помидор.

В салатницу выложить фасоль, помидоры, болгарский перец и лук. Добавить соль и черный молотый перец. Смазать оливковым маслом. Перемешать.

По краям салатницы (подача порционная) выкладывать листья салата. Внутрь положить порцию салата.
Подавать сразу.