Салаты

Салат из картофеля и весенней зелени

Салат из весенней зелени и картофеля

Рецепт вкусного и простого салата, который может служить и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Список ингредиентов

  • картофель (средний) — 4 шт.
  • лук зеленый (шнитт)
  • петрушка

для заправки салата:

  • масло (нерафинированное) — 60 мл.
  • уксус винный белый — 1 ст. ложка
  • горчица французская — 1 ст.ложка
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире, почистить и порезать ломтиками.

Зелень вымыть и измельчить.

Приготовить заправку для салата: в небольшой мисочке смешать уксус с маслом (масло на Ваш выбор), добавить горчицу и посолить, поперчить по вкусу.
По желанию можно добавить чеснок.

Картофель смешать с зеленью и полить салат заправкой.

Приятного аппетита.