Салаты

Салат из консервированной фасоли с ветчиной и сыром

Салат

Получается очень сытный салат. Вполне может насытить человека. Работы с ним немного, а глаз и желудок — порадует!

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1 порция
Кухня: Украинская кухня

Cписок ингредиентов

  • ветчина не жирной — 50 г
  • фасоль консервированная — 30 г
  • твердый сыр — 40 г
  • помидор — 1 шт, с
  • огурец — 1 шт, с
  • зеленый салат — 0,5 пучка
  • зеленый лук — 5-7 перьев
  • петрушка — 0,5 пучка
  • майонез домашний — 2-4 ст л

Cпособ приготовления

Тщательно моем зеленый салата, лук и петрушку. Разложим, чтобы обсыхала.
Нарезаем мелко зелень. Салат рвем на кусочки.

Моем помидор и огурец. Помидор заливаем кипятком, выдерживают 2 минуты, затем очищаем шкурку. Разрезаем пополам и удаляем жидкость и семена. Остальные помидоры нарезаем небольшими кусочками.

С фасоли сливаем жидкость.

Огурец и ветчину нарезаем тонкими брусочками. Сыр натираем следующим образом: 2/3 — на крупной терке, а 1/3 — на средний (для украшения).

В миску складываем все подготовленные ингредиенты (сыр берем только крупный), заправляем майонезом и перемешиваем.

Перекладываем в салатник, присыпаем мелко натертым сыром. По желанию украшаем зеленью.