Салаты

Салат с курицей и плавленым сыром

Салат с курицей

Рецепт приготовления замечательного салата с курицей и плавленым сыром

Список ингредиентов

  • куриное филе запеченное или вареное — 200-250 г.
  • сыр плавленый для салатов — 90 г.
  • орехи грецкие — 1/3 стак.
  • яйца перепелиные (вареные) — 6 шт.
  • салат «айсберг» — ½ шт.
  • ягоды смородины — 50-60 г.
  • для заправки салата:
  • сметана — 2-3 ст.ложки
  • сок лимона — 1 ст.ложка
  • сахар — 1 ч.ложка
  • черный перец молотый по вкусу

Способ приготовления

Филе курочки посолить, поперчить, добавить любимые травы, сбрызнуть ложкой масла, завернуть в фольгу и запечь в духовке (примерно 30 мин.).

Готовое филе нарезать кубиками. Грецкие орехи измельчить и слегка поджарить на сухой сковородке. На порционные тарелки выложить листья салата. Сверху мясо, половинки яиц и половину орешков.

Для заправки смешать все составляющие. Салат полить заправкой. Сверху на салат натереть сыр и посыпать оставшимся орешками. Наконец выложить ягоды смородины (сегодня у меня замороженные).