Салаты

Салат со шпинатом, апельсином и фисташками

Салат со шпинатом

Очень люблю салат из шпината с клубникой, а сегодня у меня сочетание молодых листочков, только что сорванных с грядки, шпината со сладким апельсином. Получилось очень вкусно.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Список ингредиентов

  • листья шпината — 50-60 г.
  • апельсин — 1 шт.
  • фисташки — 1-2 ст.ложки
  • лук репчатый по желанию

для заправки:

  • сок лимона — 1 ст. ложка
  • сок апельсина — 1 ст.ложка
  • мед — 1 ст. ложка
  • масло оливковое — 1 ст.ложка
  • перец чили по вкусу

Способ приготовления

Апельсин почистить и нарезать дольками.

Фисташки измельчить в ступке.

Листья шпината вымыть. На тарелку выложить слой шпината (большие листочки я порвала руками). На шпинат выложить кусочки апельсина.

Подготовить заправку: смешать апельсиновый и лимонный соки, добавить мед и масло. По желанию добавить измельченный перец чили.

Сверху салат посыпать измельченными орешками и луком. Полить заправкой и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!