Соусы и приправы

Сальса из весенней зелени

Сальса

Вот за что я люблю весну, так это за бесконечное море зелени, которая появляется в это время. Хочется готовить с ней много-много, потому что организм уже кричит: «Хочу витаминов!!!».

И среди бесконечных салатов в моей кулинарной книжке есть замечательный весенний рецепт сальсы из зелени. Он простой, но очень вкусный. Такая сальса станет хорошим дополнением к рыбным или мясным блюдам, или можно просто намазывать ее на кусок хлеба и наслаждаться.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1

Список ингредиентов

  • зеленый лук — 3-4 стебля
  • петрушка — 0,5 середньго пучочка
  • сельдерей — 0,5 среднего пучочка
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Яйцо отвариваем акрутую, охлаждаем, снимаем скорлупки и нарезаем мелкими кубиками.

Зеленый лук, петрушку, сельдерей промываем, обсушиваем и мелко рубим.

Чеснок пропускаем через пресс. Для заправки соединяем сметану с чесноком, добавляем соль и перемешиваем.
Соединяем заправку в зеленью и яйцом.

Тщательно перемешиваем.

Это действительно очень вкусно!