Десерт

Семифреддо сливочно-ореховое

Семифреддо

Очень вкусное, нежное мороженое с насыщенным вкусом, хорошо порадует жаркой поры. Semifreddo — это традиционный итальянский десерт.

Время приготовления: 6 часов
Количество порций: 12
Кухня: Итальянская кухня

Список ингредиентов

  • сливки — 600 мл
  • орехи — 2 ст.
  • сахар — 300 г
  • яйца — 5 шт
  • вода — 6 ст.л

Как приготовить сливочно-ореховое семифреддо 

Подготовим необходимые для десерта продукты:

Отделим белки от желтков.

Приготовим желтки.

Орехи любимые.

Варим из сахара карамель и добавляем орехи.

Оставляем орехи, чтобы остыла.

Карамелизированные орехи измельчить в комбайне в крошку.

Взбиваем белки с щепоткой соли.

Взбить желтки со 100 г сахара и сливками, добавить орехи и в эту смесь ввести белки.

В контейнер для заморозки вливаем полученную смесь.

Ставим в морозилку до полного застывания. На час так 5. Каждый час перемешиваем лопаткой, чтобы мороженое приобрело хорошей консистенции.
Готовлю этого вкусности в летнее время, а познакомилась через кулинарную книгу 2006 года.

Вариант приготовления для детей:

Взбить желтки с сахаром, добавить сливки (120 г) и энергично взбивать.

Остальные сливки довести до кипения, до появления первых пузырьков и сразу снять с огня.

Горячие сливки вымешиваем сочетая с желтково-сливочной смесью.

Поставить на небольшой огонь и помешивая довести до кипения.

Далее следует снять с огня в момент закипания и отставить для охлаждения и добавить орешки карамелизированные.

Вылить в контейнер и поставить в морозилку.

Приятного аппетита! Хорошего лета!