Салаты

Шампиньоны, маринованные в сковороде

Маринованные шампиньоны

Этот рецепт я нашла в журнале «Рецепты хозяйки». Довольно часто их готовлю, потому что это вкусно, быстро и намного дешевле чем покупать готовые в магазине.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • шампиньоны — 500г.
  • масло — 150 мл.
  • черный перец горошком — 8шт.
  • душистый перец горошком — 8шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус — 50 мл.
  • соль — 1 ст.л.
  • зубчик чеснока — 2шт.

Как приготовить маринованные шампиньоны

Шампиньоны промыть, если есть большие то разрезать пополам или на четвертинки. Выложить на сухую раскаленную сковородку и жарить до появления сока (примерно 7-9 минут).

Отдельно в тарелочке перемешать масло, уксус, соль, сахар и перец. Все это вылить к грибам и тушить на маленьком огне под крышкой 10 минут.

За это время нарезать полукольцами лук и пластинами чеснок. Выключить огонь. Добавить к грибам лук и чеснок. Перемешать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!