Десерт

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Список ингредиентов

  • черный шоколад — не менее 70% какао 100гр
  • сливочное масло — 100гр
  • сдобное печенье — 130гр
  • яйцо — 1шт
  • яичный желток — 1 шт
  • орехи — 60
  • сахар — 100гр

Способ приготовления

Яйцо и желток взбить, постепенно добавляя сахар.

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Печенье измельчаем большими кусочками а орехи мелко.

Постоянно помешивая водим в масляно-шоколадную смесь яичную массу, а затем орехи и печенье.

Полученную массу остужаем и формируем колбаски.

Заворачиваем или в пищевую пленку или пергамент и ставим в холод на 12 часов. Приятного!