Десерт

Шоколадные пирожные с малиной

Шоколадные пирожные

Сегодня у меня к утреннему кофе очень вкусный, супер шоколадный десерт с малиной.

Количество порций: 6

Список ингредиентов

для бисквита:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 80 г.
  • мука пшеничная (высшего сорта) — 75 г.
  • какао темное — 15 г.
  • щепотка соли

для шоколадной помадки:

  • молоко — 3 ст. ложки
  • сахарная пудра — 0,5 стакана.
  • какао темное — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 50 г.

для крема:

  • сметана домашняя — 300 мл.
  • сахарная пудра по вкусу

кроме того:

  • малиновый джем — 4-5 ст.ложек
  • малина — 0,5 ст.

Способ приготовления шоколадных пирожных с малиной

Начинаем с приготовления бисквита:
сначала взбиваем слегка яйца, добавляем к ним сахар и минут 10 взбиваем эту массу миксером на высокой скорости до образования белой пены.

Через сито просеять муку, какао и маленькую щепотку соли.

Частями добавляем муку с какао к взбитым яйцам и перемешиваем с помощью лопатки.

Форму для выпекания выстелить бумагой для выпечки. На бумагу вылить тесто высотой около 5 мм., разровнять поверхность.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 12-13 минут.

Готовый корж достать из формы и снять бумагу для выпечки. Оставить для полного охлаждения.

Приготовить шоколадную помадку: нужно в ковшик растопить сахарную пудру с какао и молоком, проварить минуту наконец добавить масло и снять с огня. Такая помадка является идеальной для промазывание лепешек в середине десерта/торта, от охлаждения она застывает, но при этом не становится ломкой.

Бисквит нарезать острым ножом на одинаковые 4 полоски.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. У меня свежая, жирная и охлажденная домашняя сметана. Можно взять сливки 33%, тогда сахарной пудры понадобится меньше.

Три из четырех полосок бисквита промазать малиновым джемом, сверху шоколадной помадкой, а на шоколад выложить равномерно ягоды малины.
Если нет малинового джема, можно взять свежие или замороженные ягоды, соединить с сахаром 1:1 и проварить на медленном огне до загустения. По желанию можно малиновый сироп протереть через сито).

Перевести подготовленные полоски бисквита кремом из сметаны.

Далее отправляем наш десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Перед подачей нарезать бисквит на порции (я разделила сначала на две равные части, еще перед отправлением в холодильник, а потом разделила каждый еще на три — получила 6 шт. одинаковых пирожных).

Декорировать пирожные растопленным шоколадом, или взбитыми сливками, свежими ягодами малины и листиками мяты.

Приятного аппетита!