Мучные изделия / Печенье

Шоколадные пряники с трещинками

Пряники шоколадные

Вкусные мега шоколадные пряники никого не оставят равнодушным, как раз то что надо к кофе!

Время приготовления: 3 часа
Количество порций: 5
Кухня: Европейская кухня

Список ингредиентов

  • шоколад — 175 гр
  • сливочное масло — 75 гр
  • сахар — 120 гр
  • яйца — 2 шт
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л
  • соль — щепотка
  • эссенция, у меня миндаль — 2 мл
  • сахарная пудра — 30 декабря

Рецепт шоколадных пряников

Сначала надо растопить на водяной бане шоколад и масло, в это время в миске миксером взбиваем яйца с сахаром, затем туда вливаем шоколадную массу, еще раз взбиваем.

Выключаем миксер и добавляем сыпучие компоненты и эссенцию, берем лопатку и хорошо вымешиваем тесто, закрываем пленкой миску и отправляем в холодильник на 2 часа.

Получаем тесто, столовой ложкой набираем его и катаем шарики, обваливаем в пудре и отправляем на противень.

Берем стакан и немного их прижимаем, все! Отправляем выпекаться в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов на 15-18 минут. Выпекаем до сумасшедшего аромата и трещинок на верхушках.

Наши пряники остужаем и можно уплетать и пить кофе.

Приятного аппетита!