Мучные изделия

Шоколадный пирог — подходит как следует

Шоколадный пирог

Бомбезный, ароматный, мега шоколадный, с сырным прослойкой, влажный пирог… ммммм… объедение! Угощайтесь! А еще и банан …

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • сливочное масло (тесто) — 100гр
  • шоколад (тесто) — 150гр
  • мука (тесто) — 160гр
  • сахар (тесто) — 100гр
  • яйцо куриное (тесто) — 4шт
  • разрыхлитель (тесто) — 1,5чл
  • сыр — 200гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • сахар — 4ст.л
  • мука — 2стл
  • банан — 1 шт

Как приготовить шоколадный пирог

Для пирога нам нужно растопить в миске, сливочное масло 100 гр и 150 гр шоколада, остудить в отдельной посуде. Далее взбить 4 яйца с 100 граммами сахара в пышную пену. Добавить туда шоколадную смесь, перемешать и затем всыпать 160 грамм муки и 1.5 ч.л. разрыхлителя. Все аккуратно перемешать. Вылить в форму.

Теперь надо взбить в отдельной посуде 200 грамм творога, 1 яйцо, 4 ст. сахара и 2 ст.л муки в однородную массу. И вылить на верх шоколадного слоя, перемешать, произвольно, в процессе выпечки сыр опустится на низ. И на верх выкладываем произвольно кусочки бананов. Отправляем в разогретую духовку на 190 градусов на 35-45 минут, готовим к сухому спички, потом достаем остужаем и можно наслаждаться.

Режем на кусочки и пьем кофе. Приятного аппетита!