Десерт / Торты

Шоколадный торт с кофейным кремом

Шоколадный тортик

Сегодня у меня снова тортик! На этот раз любимый рецепт всей семьи: шоколадный бисквит в сочетании с кофейным кремом. Угощайтесь!

Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 12

Список ингредиентов

Бисквит:

  • сливочное масло — 250 г
  • сахар — 180 г
  • мука — 250 г
  • яйца — 6 шт
  • какао — 4 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • сметана 20% — 200 г
    ____ Крем:
  • желтки — 2 шт
  • сахар — 80 г
  • молоко — 0,5 стак
  • сливочное масло — 200 г
  • кофе растворимый — 2 ч.л.

Как приготовить шоколадный торт с кофейным кремом

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.

Вводим одно за другим яйца. Добавить 2 ст.л муки.

Муку, оставшуюся, смешиваем с какао и разрыхлителем.

Добавить в тесто сметану и сухие составляющие. Форму смазать маслом и выложить тесто.

Выпекаем 50-60 мин. при температуре 190 гр.

Для приготовления крема желтки растереть с сахаром.

Влить молоко и всыпать кофе.

Поставить на умеренный огонь и заварить массу до загустения. Остудить до комнатной температуры.

Взбить размягченное сливочное масло и постепенно ввести кофейную массу. Крем готов.

Разрезаем бисквит на 4 части и смазываем кремом.

Украшаем торт по желанию, оставляем на час на столе, а затем убираем в холодильник.