Мучные изделия

Шпинатно-горошковые оладьи

Оладьи

Интересные, яркие «гастрономические» оладьи по рецепту 2008 года.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Кухня: Славянская кухня

Список ингредиентов

  • пшеничной муки — 2 ст.
  • дрожжи — 15 гр
  • сметаны — 3 ст.л
  • молока — 250-300 мл
  • сахара — 1 ст.л
  • горошек — 100 гр
  • морковка — 2 шт
  • шпинат — 100 г
  • яйца — 4-5 шт
  • соль — 1 ч.л

Как приготовить шпинатно-горошковые оладьи

Приготовим цветные оладьи для хорошего завтрака.

Сперва смешиваем муку и дрожжи, добавляем 300 мл. теплой воды а также молоко, перемешиваем, накрываем салфеткой и даём время подняться на протяжении 1 часа.

С запеченной моркови сделать пюре. Также пюре сделать из шпината и горошка проварив его.

После чего взбиваем 3 яйца, добавляем сахар, сметану, соль. Смешиваем с опарой. Пополам разделяем наше тесто. В одну часть тесто добавляем морковное пюре, а в другую часть теста — шпинат и горошек. Даём время тесту подняться 20 минут.

Выпекать маленькие блины на разогретой сковороде. Готовы выложить на блюдо и накрыть.
Далее можно взбить яйца, которые остались с щепоткой соли. Смазываем каждый блинчик взбитым яйцом, укладываем их стопкой друг на друга попеременно: морковные и шпинатно-гороховые. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов -10 минут.

Подаём нашу вкуснятину на стол со сметаной или с соленой рыбкой.

Приятного аппетита !!