Мучные изделия

Шпинатные блины с сыром и клубничным соусом

Шпинатные блины

Вкусные и нежные тонкие блины из шпинатного теста с творожной начинкой и соусом из домашней клубники. Очень люблю использовать шпинат в качестве натурального красителя.

Время приготовления: 30 минут

Список ингредиентов

для блинов:

  • шпинат (свежий) — 55 г.
  • молоко — 125 мл.
  • вода — 125 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • мука пшеничная — 130 г.
  • щепотка соли
  • сахар — 1,5 ч.ложка
  • масло растительное — 1 ст.ложка

для начинки:

  • творог — 200-250 г.
  • сахарная пудра по вкусу
  • сметана — 3 ст.л.

для клубничного соуса:

  • клубника — 250-300 г.
  • сахар по вкусу
  • сливки — 50 мл.

Способ приготовления

Листья шпината поместить в чашу блендера и взбить с молоком и водой. Добавить яйца, просеянную муку, соль, сахар снова взбить, и наконец добавить масло.

На разогретой сковородке жарить тонкие блины.
(Блины лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием, первый раз перед выпечкой блинов сковороду смазать небольшим количеством масла)

Завернуть блины формируя из них «корзинки».

Для начинки: поместить в глубокую миску сыр, сметану, сахарную пудру.

Хорошо перетереть в однородную массу, я это сделала с помощью блендера.

Творожной начинкой наполнить блинные корзины.
Для соуса взбить в блендере клубнику, сахар и сливки.
Сверху блины полить клубничным соусом. По желанию можно декорировать ягодами.
Приятного аппетита)