Мучные изделия

Штрудель с творогом и зеленью

Штрудель

Вкусное, быстрое, полезное блюдо для взрослых и детей.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-6
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • мука — 320г
  • масло — 85мл
  • теплая вода — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • творог — 300г
  • зелень — пучок

Способ приготовления

Взять муку, масло, теплую воду, соль и замесить тесто в течение 5 минут. Потом поставить тесто «отдыхать» 30 минут.

Творог посолить, зелень порезать мелко, все смешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, посыпать сверху творогом с зеленью, свернуть в виде рулета.

Пергаментную бумагу смазать маслом, выложить на него рулеты-штрудели, запекать в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 хв. Штруделю дать остыть, украсить его сахарной пудрой. Приятного аппетита!