Мучные изделия

Штрудель с яблоками и шоколадом

Штрудель

Угощаю штрудлем с яблоками и кусочками шоколада. Это сочетание продуктов уже облюбованное кулинарами, попробуйте такой десерт к кофе. Приятного.

Количество порций: 6
Кухня: Европейская кухня

Список ингредиентов

  • тесто для штруделя — 250 гр
  • масло — 70 гр
  • сахар — 2 ст. л.
  • яблоки — 5 шт.
  • сухари — 10 г
  • шоколад горький — 50 гр

Как приготовить штрудель с яблоками и шоколадом

Тесто, яблоки, шоколад, сахар, сухари.

Натираем яблоки. Подготовка фруктов не традиционная для штруделя, по задумке кусочками будет шоколад в яблочной массе. Добавляем сахар.

Растапливаем масло.

Раскатываем на ткани тесто.

Присыпаем сахаром.

Раскладывают яблоки и шоколад, отступаем от края 2-3 см.

Заворачиваем край.

С помощью ткани заворачиваем штрудель, смазываем маслом.

Переводим штрудель на противень, смазываем его маслом.

Выпекаем 35 минут при 180 С. Периодически смазываем маслом. Посыпаем сахарной пудрой.

Кусочки шоколада растаяли, дают приятный чуть горький вкус. Приятного аппетита!