Рыбные блюда

Скумбрия с овощами

Скумбрия

Очень приятно на ужин наслаждаться таким вкусным и нежным блюдом, как скрумбрия запеченая в духовке (или в мультиварке). Да еще и с овощами. Неповторимый вкус и гармоничное сочетание ингредиентов не оставят никого равнодушным. К тому же это быстро, вкусно и полезно!

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Кухня: Европейская кухня

Список ингредиентов

  • скумбрия свежемороженая — 2шт
  • лук — 1шт
  • морковь — 2шт
  • сладкий перец — 2шт
  • томаты — 2шт
  • лимон — 1/2 шт
  • масло — 50г.
  • зелень — по желанию
  • соль — 1 щепотка
  • специи для рыбы — по вкусу

Как приготовить скумбрию с овощами

Разморозить рыбу и тщательно ее очистить. Обработать рыбу соком лимона, солью и специями. Пока готовим начинку, рыбу лучше спрятать в холодильник.

Теперь приготовим овощную начинку. Овощи помыть, почистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко пошинковать, аккуратно нарезать томаты и сладкий перец. Овощи готовы. Далее их нужно потушить.

Выложить овощи в разогретое масло и тушить их на слабом огне примерно 10 мин. Овощную массу посолить и поперчить. По желанию можно добавить чеснок.

Достать из холодильника рыбу и каждую тушку начинить овощами. Можно завернуть рыбу в фольгу в виде конфеты и запекать в духовке до готовности.

Я пользуюсь мультиваркой. Выкладываю рыбу на овощную подушку и запекаю 15 мин.

С нетерпением ждем окончания процесса и сигнала мультиварки. Накрываем на стол и приглашаем на ужин! Приятного аппетита!