Бутерброды

Сладкие гренки с ягодами на завтрак

Гренки сладкие

И еще один замечательный вариант для вчерашней сладкой булки (бриош), очень вкусно и быстро приготовить из нее на завтрак сладкие гренки, а подать их к столу со сметаной и ягодами.

Количество порций: 2

Список ингредиентов

  • булка (здоба) 4 кусочка
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.ложка
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • ягоды свежие или свежезамороженные

кроме того:

  • сметана или йогурт
  • сахарная пудра
  • листья мяты

Способ приготовления

В миске куриные яйца взбить с молоком и сахарной пудрой. На сковородке разогреть масло пополам с растительным маслом.

Кусочки булки погружать в яично-молочную смесь и жарить на сковороде с обеих сторон.

Выложить гренки на тарелку. Сверху добавить ягоды, у меня смородина и малина, все посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу со сметаной или йогуртом.