Без рубрики

Слойки с молодой свеклой и творогом

Слойки со свеклой

Красная свекла известна своими полезными свойствами с древних времен. Лично для меня, очень важно, его свойство восстанавливать уровень гемоглобина в крови.

Летом, когда молодая красная свекла очень сочная и сладкая, почти ежедневно готовлю с ней разнообразные салаты и блюда; обязательно свекольный квас. Также очень люблю сок из свеклы, моркови и яблок. В этом сезоне открыла для себя новое и очень-очень вкусное блюдо со свеклой, хочу поделиться и с вами.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 1-2

Список ингредиентов

  • тесто слоеное (замороженное) — 225 г.
  • свекла молодая — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • орехи грецкие (измельченные) — 2-3 ст.ложки
  • сахар/мед — 1 ч. ложка
  • уксус бальзамический
  • чеснок по желанию
  • масло растение для жарки — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • творог — 100 г.
  • желток для смазывания теста

Рецепт приготовления слоек с молодой свеклой и творогом

Тесто разморозить при комнатной температуре. У меня два куска по 110-115 г.

Подготовить овощи. Лук и свеклу помыть, почистить. Лук порезать мелким кубиком.

Свеклу натереть на крупной стороне терки. Моя свекла только с грядки — сочная и сладкая.

Тесто выложить на форму для выпекания, предварительно выстланную бумагой для выпечки, по краям сделать поверхностные надрезы (около 1,5-2 см.)

Края с помощью косточки смазать желтком и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин.

Между тем, на разогретой сковороде с маслом, поджарить измельченный лук.

К ней добавить тертую свеклу, потушить, помешивая 7-8 мин. Добавить сахар/мед, бальзамический уксус, измельченный чеснок, соль, перец (у меня моя любимая чесночная соль в состав которой входит: морская соль, чеснок гранулированный, сушеные травы: базилик, майоран, укроп). Перемешать, еще минуту потушить. (Это уже можно есть, как салат.)

Грецкие орехи измельчить.

Далее достаем тесто и равномерно распределяем половину тушеной свеклы;

сверху слой творога;

и наконец остальную свеклу и грецкие орехи.

Отправляем еще на 8-10 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Готовые слойки подавать к столу со свежей зеленью.

Мммм это невероятная вкуснятина …. хит моего сезона.

Приятного аппетита!