Мучные изделия

Слойки «Яблоневые розы»

Слойки

Попробуйте приготовить эти слойки, удивите своих родных и друзей!
Сочетание яблок и корицы приведет на вашу кухню даже соседей, и вы встретите утро нового дня в прекрасной компании, за чашечкой ароматного кофе, и пусть весь мир подождет!

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6

Список ингредиентов

  • яблоки (желательно большие) — 2 шт
  • тесто слоеное — 210-240 г
  • сахар — 6 ч.л.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • сок лимона — 2 ст.л. или щепотка лимон. кислоты
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить слойки «Яблоневые розы»

Яблоки порезать тонкими пластинами, как на фото. В кастрюлю сложить яблоки, залить холодной водой, добавить сок лимона, поставить на плиту и довести до кипения. Осторожно перенести (перелить) яблоки на сито, пусть вода стечет, яблоки остынут.

Слоеное тесто порезать на полоски, раскатать тонко скалкой. Длина полоски теста должна быть такой длины, чтобы после скручивания равнялась диаметру формы, в которой слойки будут печься, в таком случае они не раскрутятся при выпечке.

На половину полоски теста посыпать смесью из сахара и корицы (1ч.л.), выложить яблоки, как показано на фото.

Далее завернуть свободную часть теста на яблоки, таким образом при выпечке сироп НЕ вытечет из слоек.

Свернуть полоску улиткой, перенести в форму для выпекания кексов (я использовала металлическую форму, которую смазала сливочным маслом).
Выпекать при температуре 190*С примерно 25 минут, пока не пропечется тесто.

Посыпаем слойки сахарной пудрой и предвкушаем!