Крупы и макароны / Первые блюда

Спагетти «Гнездышко» в томатном соусе с моцареллой

Спагетти

Время приготовления: 30 минут

Список ингредиентов

  • спагетти — 300 г.
  • томатный соус — 200 мл.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сушеные итальянские травы — 1 ст.ложка
  • соль, перец по вкусу
  • оливки — 50 г.
  • моцарелла — 150 г.
  • оливковое масло — 1 ст. ложка

Способ приготовления

Сначала приготовить томатный соус с чесноком, орегано и базиликом: чеснок почистить и измельчить; разогреть сковородку с оливковым маслом и поджарить слегка чеснок, добавить травы и соус, проварить еще минутку.
Отварить спагетти до состояния All Dente, слить воду. Соединить с томатным соусом, перемешать.
Выложить спагетти в форме «гнездышек» на огнеупорную форму, сверху выложить по кусочку моцареллы и по оливке, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при температуре 180 градусов 12-15 минут. Подавить сразу к столу с зеленью и овощным салатом.

Приятного аппетита!