Овощи

Стрелки с лука и чеснока в сметане с фетой

Стрелки

Это рецепт моей бабушки, я только добавляю еще свой любимый сыр фета, уже при самом завершении приготовления блюда. Вкусно и теплым и холодным, главное, чтобы стрелки были молоды.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Список ингредиентов

  • стрелки лука — небольшой пучок
  • стрелки чеснока — 2-3 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. ложки
  • сметана — 3-4 ст.ложки
  • соль, перец по вкусу
  • сок лимона — 1 ч.ложка
  • сыр фета — 60-80 г.
  • зелень для подачи

Способ приготовления

Луковые и чесночные стрелки вымыть и высушить.

Подготовленные стрелки измельчить (примерно по 0,5 см.).

Порезанное выложить на разогретую с маслом сковороду (по желанию можно добавить ложку сливочного масла), тушить под крышкой (примерно 12-15 минут).

Когда стрелки станут горчичного цвета, добавить сметану, приправить солью, перцем, добавить сок лимона. Довести до кипения и выключить огонь.
По сметаны, нужно использовать домашнюю!

К тушеных стрелок добавить нарезанный кубиками сыр. Все — блюдо готово, на вкус мне они напоминают грибы. Вкусно подавать такое блюдо как гарнир к мясу или с помидорами.

Выкладываю тушеные стрелки со сметаной и фетой на листья салата и рядом посыпаю измельченным укропом и петрушкой.
Также рекомендую подавать к столу с отварным молодым картофелем.