Овощи

Стручковая фасоль с луком и помидором

Стручковая фасоль

Простой здоровый ужин. Блюдо получается с приятной легкой кислинкой — за счет помидоров. Если кому-то этого недостаточно для сытного ужина, всегда можно добавить ветчину или колбасу.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • сливочное масло — 2 ст л
  • лук репчатый — 2 шт
  • фасоль стручковая — 300 г
  • помидоры небольшие — 200 г
  • чеснок — 2-3 зубка
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления

Лучше для приготовления отбирать молодую фасоль, в которой еще нет жестких жилок. Молодую фасоль промыть, откинуть на дуршлаг. Отрезать оба конца и разрезать на 2-3 кусочка — примерно по 3 см (чтобы было удобно есть).

Опустить фасоль в кипящую подсоленную воду и варить в течение 5 минут, почти до готовности. Откинуть на дуршлаг.

Овощи и зелень вымыть, зелень обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами.

Чеснок почистить и мелко нарезать. Помидор нарезать кусочками по 2-3 см. Зелень измельчить.

На разогретом сливочном масле обжаривать лук до прозрачности и смягчения — минуты 4-5.
Добавить к луку фасоль и тушить под крышкой все вместе минут 5-7, в зависимости от степени зрелости фасоли. Пару раз перемешать.

К фасоли с луком положить помидоры и чеснок, добавить соль и перец и обжаривать еще 2 минуты, перемешивая.

Выложить блюдо на тарелку, украсить рубленой петрушкой (по вкусу).